托福阅读掌握四个技巧帮你提分

2016-11-11编辑: Hosea来自: 互联网

  托福阅读文章篇幅长,所需词汇量大,考生在打好基础的同时,掌握相关技巧,能让你的阅读变得简单一些:

  1.分段托福阅读做题,省去“扫读”的时间

  在四六级考试中,阅读时间也很少,尽管单词相对来说很简单,但是篇幅较长,逐字阅读肯定是没有时间的,因此在做题技巧里扫读属于十分关键的环节,目的是找到与题目相关的段落或者语句才能找到做题依据。

  但当大家参加的托福阅读考试里,是每阅读完一段就做只涉及该段的题目,信息集中,重要的是节省了大量的时间,把托福阅读文章整篇读完就有晕的感觉了。而这部分题目就是四六级中常说的细节题。

  2.文章说明性强,生词不必怕

  针对托福阅读考试里,依然有大量的单词量的要求,就算是单词量很大了,同样不可避免的会碰到生僻词,但在托福考试里选择使用的文章说明性十分强,往往是自定义、自解释的模式,遇到生词,即使不知道什么意思,也可以根据上下文语境弄清它们之间的关系,使用逻辑推理的方法把正确的答案选择。

  其次,还可以分析选项,进行对比,往往会发现选项中通常会出现两个意思相反的选项,这个时候又认真重读原文就可以排除错误选项了。

  3.托福阅读近义词选择有技巧

  基本上托福阅读每一段里都会有生词意思辨析题出现,有的词考最初时就表示,如此题目是极期容易的,但大家同样不能粗心大意,若时间富裕亦或是没有多大把握,能够将选项带进文章里又一次检查。针对有的不认识的词汇,可能技巧十分多的。

  首先是分析词性,采用排除法排除词性不一致的选项。其次是用代入法,选项中给出的词意一般就是考生认识的,将选项带入,把是不是可以保证原文合情合理,通顺。

  4.分段托福阅读打基础,全篇文章心里明

  当大家进行分段阅读时,能够把有的关键词或者中心句记下,当文章结束时,是能够按照回想起整篇文章的脉络结构,逻辑关系,这样对做14题的选择帮助很多。并且在题目里同样明确给了做题方法,即没有提到的信息或者不重要的观点就可以排除了。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思阅读
  • 2017雅思备考
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017托福备考