托福阅读中容易陷入的四大陷阱

2016-11-11编辑: Hosea来自: 互联网

  考官在设计托福阅读题型时会设置一些陷阱,考生想要取得托福阅读高分就要避免以下四大陷阱。

  1.托福阅读词汇题考察词汇生僻义,熟词僻义

  托福阅读词汇题在每篇托福阅读中出现1-4次,可见这个题型多么重要,一些托福词汇量较高的考生喜欢直接选出题干词的同义词作为最终答案,但是没有考虑词汇的语境含义。这个题目的保险做法是联系上下文解题,只是费力一些。

  考生为了避免这个答题误区可以在复习中及时整理这类的词,比如“calling”词的常用含义为“呼喊、召唤”,而托福阅读中则可能考到该词的“职业、天职”的含义,欲应对此“陷阱”,建议考生们在选出答案后把答案放回原文进行检验。

  2.托福阅读题干陷阱,看错题

  在托福阅读题目中最容易看错题的是否定事实信息题。在题干中这类题目会出现大写的“NOT”要么会出现大写的“EXCEPT”,如果考生没有看到,由于从三个符号题意的选项中选出一个的难度降低,考生很可能做出错误的选择。

  比如:

  According to the passage, which of the following is NOT true of X?

  The author’s deion of X mentions all of the following EXCEPT

  而考生们在做题过程中往往会遗忘掉题干中的“NOT”和“EXCEPT”,选出一个和文章内容相符的选项,最终在不知不觉中已经丢掉唾手可得的分数。

  建议考生考试时一定要细心、镇静,尤其要特别注意这种题型中的“NOT”或“EXCEPT”,并且谨记:这种题目的答案要么是选项内容原文没提到,要么根据原文内容选项是错误的。

  3.定位信息不准,浪费答题时间,增加错误率

  托福阅读题的定位其实不难,但前提是定位信息要选准,也就是定位的点要对。通常情况下我们优先选择作为定位信息的是:专有名词、术语、物质名词、特殊名称等,但在做题过程中要具体情况具体分析,考生们千万不可以一刀切。

  如OG Practice Test 2的第七题中题干为“Paragraph 2 suggests that which ofthe following is one of the most important factors in determining differences in feedingpreferences of East African herbivores?”

  该题干中有专有名词“East African”,如果考生们用该词定位,肯定会导致无法定位到该题对应文章内容的准确位置。无法准确定位,必然耗时,而且影响考试心情。

  实际上考生们在考试时应该注意该篇文章的标题为“FEEDING HABITS OF EAST AFRICAN HERBIVORES”,标题中已经出现“EAST AFRICAN HERBIVORES”,因此我们可以得知该篇文章整篇都是关于EAST AFRICANHERBIVORES的,如果还是以它为定位词,肯定定位不到所需信息的准确位置。而该题的定位信息应该为“differences in feeding preferences”。

  4.选项设计的陷阱

  这也是给托福阅读高分造成最大麻烦的地方,在托福阅读事实信息题中,有的选项重复文章中的信息,但并没有回答问题,这样的选项最容易迷惑考生。

  对此,建议考生们在做直接事实题时直接排除那些本身就矛盾的选项,同时千万不要因为某个选项内容在文章中出现过就选择该选项,一定要回答问题。

  句子简化题中有的选项内容和原文相符,但忽略了原文重要信息,这样的选项容易误导考生。考生在做题时要仔细研读文章中所标识的句子,根据标点和关联词把句子按照义群拆分为几个部分,学会长句短读,迅速找出句子的主句,也就是主谓宾或者主系表。

  修辞目的题中,选项中出现的是例子,即作者说了什么,但这种题考查的是作者为什么这样说。建议考生们在做题时注意字眼definition, example, to illustrate, to explain, to criticize等。

  推论类问题中,选项重复原文信息,也就是选项为原文直接清楚表述的内容,这样的选项也容易误导考生。考生们在解答此类问题时,不仅要理解作者所写出的句子的字面意思,还必须搞清楚这些句子之间的逻辑性暗示,正确答案一定是从原文中已经给出的内容推论出来的。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思阅读
  • 2017雅思备考
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017托福备考