托福听力顺利答题要克服三种障碍

2016-11-11编辑: Hosea来自: 互联网

  许多考生之所以在托福听力中拿不了高分,一般来说遇到了三种障碍,克服这些障碍,答题可能就会顺利很多。


  障碍一、听不懂托福听力内容

  听不懂是一些分数较低考生的答题障碍,不懂内容容易使考生走神,导致答题一团糟。

  听不懂听力的原因是多方面的,一些学生在备考听力时记单词不记读音,所以听错词汇;一些学生不熟悉英语地道的习语、谚语等,产生误解;还有的学生能听懂词汇、词组,但是听不懂句子。所以考生要注意备考时关注发音、通过听写句子不断提高语法基础和理解句子的能力,在练习中积累常见的习语和谚语等等。

  障碍二、曲解托福听力题目

  如果学生的听力水平较强,也能高效记笔记,但是对题型不了解,也不容易答对题目。例如一些题目考察的是观点,学生的关注点却在例子本身,这是对题型考点不熟悉的缘故。

  另外,很多题目选项的迷惑性较强,用对比的字眼、强调、否定等原文中没有的语气迷惑考生,学生在辨别这些选项时容易出错。

  障碍三、托福听力笔记记不好

  托福听力对话和讲座部分在内容展开时结构也许并不明显,所以一些考生即使听懂了内容但是由于听力内容多,最后记住的内容却有限。

  托福听力笔记是很重要的,记笔记也是一种能力,学生在平时练习时不要仅以最后答对题为目标,记笔记并尝试根据笔记还原内容,不断总结自己的托福听力笔记符号和记笔记技巧,这些都会对答题有帮助。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思阅读
  • 2017雅思备考
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017托福备考