不同英语基础考生怎么练习托福听力

2016-11-11编辑: Hosea来自: 互联网

  哲学有云,具体问题具体分析,对于不同英语水平的学生来说,练习托福听力同样需“对症下药”。


  首先,托福听力水平在10分及以下的学生听力基础太过薄弱,托福听力精听练习要着重解决单词、辨音、句型理解等问题。

  所以给这些学生的建议是在精听之前先精读内容,划出其中的难度词汇、分析句子的具体含义;在听的过程中,找出自己存在的辨音问题,格外注意单词的发音。同时注意在听力内容中出现的连读、弱读等语音现象。整体来讲,基础薄弱的考生的精读练习是打基础的过程,考生需要注意精读的步伐要慢,不宜追求速度。

  其次,托福听力水平在20分左右的学生,一般在托福听力提分上遇到瓶颈,或者是对托福听力的掌握还不够牢靠。

  这些学生在托福听力精听时,建议以托福考试听力TPO材料为主,从听力笔记角度出发,一方面重新评估自己对句子、段落、和文章核心内容的掌握程度,另一方面对照笔记,发现笔记记录方法和方式的漏洞和不足。

  最后是高分段的托福考生,托福听力分数在25分左右,但是在听力成绩提升上也遇到瓶颈,这部分考生可能对于托福听力材料很熟悉,精听过程只是作为巩固。

  所以建议考生在精听时不用再去过分关注内容,而是结合听力题目,明确托福听力考点规律,通过对多个材料的精听来分析文章出题点和听力笔记重点的对应关系,不断完成从被动做题到主动出题的角色转换,扫清托福听力通往满分的障碍。

  托福听力精听只要方法正确,就一定是有效的,希望大家充分利用这项练习提高托福听力能力。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思阅读
  • 2017雅思备考
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017托福备考