环球教育在线测试系统

文化探索 | 探访“天府之国”走近“巴蜀文化”

2019-04-23编辑: 来自:

峨眉天下秀,

青城天下幽,

剑门天下险,

夔门天下雄,

黄河与长江共同哺育着这片风光奇绝的土地。


项目背景



从神秘幽美的九寨沟,到碧波万顷的竹海;从风清月白的大宁河,到那跑马溜溜的群山;乐山大佛做不到的治水业绩,李冰父子早己做到了;古人慨叹的六龙回日之高标,已被西昌发射的航天卫星越过。到处是绚丽的自然风光,到处是淳美的风土人情。要说深入探访中国的传统文化,那巴蜀之地是你不可多得的选择!


学员们将在老师的带领下亲临巴蜀腹地,探访“天府之国”的魅力,学习与调研巴蜀文化的起源、发展与传承,深切感受巴蜀文化的辐射力。学生每日完成调研任务、包括每日调研记录、文化调研汇报会、以及跟小组成员开展巴蜀文化传播交流分享会。

我们将带给孩子



1.让孩子们在研学之旅中体验、感悟,通过反思体验和体验内化形成个人的道德意识和思想品质,在反复的体验中积淀成自己的思想道德行为;.孩子们在各种体验中主宰自我,修正自己,在与人交往中,在日常行为中去体验、去感悟、去构建社会与时代所希望他们拥有的爱国情怀、民族精神、集体意识;

2.励志研学、寓教于乐,让孩子们在研学的过程中提升自己,增强孩子们的综合能力;

3.培养孩子们积极参与传播中国文化的公益心与责任感。


孩子将收获


巴蜀文化调研报告

中华传统文化调研营项目证书

中华青少年传统文化传播使者徽章

表现优秀的学生可有机会参与国家级文化峰会

中华传统文化调研营

探访“天府之国”走近“巴蜀文化”

项目地点:成都

名额限制:15-30人

适合人群:初高中生。 对传统文化及文化传播有兴趣的学生;希望参加国际文化峰会,并且有自己的调研报告作为背景提升素材的学生;有建筑学、历史学、人文学等专业方向相关背景及深造需求的学员;对巴蜀地区民族历史、文化遗产感兴趣,想要进行深入探索的学员。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准