环球教育在线测试系统

再次入选!马云连任联合国可持续发展目标倡导者

2019-05-17编辑: 来自:

近日,联合国秘书长古特雷斯任命17位全球杰出人士担任新一届可持续发展目标倡导者,阿里巴巴集团董事局主席马云在列,且是其中唯一一位企业家。

  

据了解,这是马云的第二次入选。2016年1月,马云曾入选首届可持续发展目标倡导者。




可持续发展目标是联合国于2015年一致通过的计划。当年9月,联合国193个成员国一致通过了《2030年可持续发展议程》及其17项可持续发展目标,横跨消除贫困与饥饿、健康、教育、性别平等、水与环境卫生、能源、气候变化等议题。它将指导2015年到2030年间的全球发展,适用于所有国家。联合国表示,可持续发展目标将“改变世界”。


为倡导目标的加速实现,联合国也找到具有世界影响力的人来担当职责。此次与马云同时被任命的人士包括挪威首相埃尔娜·索尔贝格,加纳总统阿库福-阿多、比利时王后玛蒂尔德、曼德拉夫人格拉萨·马谢尔、2018年诺贝尔奖得主迪亚·穆拉德、79届奥斯卡获得者福里斯特·惠特克等。

  



联合国官方网站写道:“这17位有影响力的公众人物将致力于提高认识,激发更大的抱负,并推动加快可持续发展目标的行动。”

  

根据联合国《可持续发展目标2018》报告,可持续发展目标涵盖的多项领域已取得突出进展。在全球范围内,劳动生产率提高,失业率下降,100多个国家制定了可持续消费和生产的相关政策和举措。新世纪以来,在最不发达国家,电力覆盖的人口比例增加了一倍多。


在可持续发展的17个目标中,其中第11个目标就是建设可持续的城市和社区。




根据世界城市数据委员会(World Council on City Data,WCCD)的统计,2014年全球70%的GDP由城市产出,53%的人口在城市生活。到2050年,在城市生活的人口达到70%。于此同时世界上的城市面积只占地球陆地的2%,但能源消耗却达60%-80%,并产生75%的碳排放。


如何规划利用有限的自然资源,如何避免城市化过程中的环境污染和生态危机,如何进行合理有效的组织,如何提供粮食和工作岗位支持10亿人长久的生存发展……究其根本,即如何实现可持续的城镇化。




全球可持续发展之

绿色生态与城市设计菁英计划

1.  项目时间:2019年7月28日-8月03日

2.  项目地点:上海

3.  招生人数:8-20人(每组4-6人)

4.  招生截止时间:2019年7月05日

5. 招生对象:高中生、大一、大二学生;适合于申请环境科学与工程、城市规划与建筑设计、生态系统管理、能源、公共管理、城市规划与管理、绿色交通、大数据等相关专业的学生; 适合于对热爱环境保护主题公益活动的学生;适合于对城市可持续发展主题感兴趣的学生。


2019年,朴新环球游学邀请来自联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院与同济大学环境科学、生态学与城乡规划与建筑设计等领域的专家,以“可持续发展城市之水环境、能源与交通”为主题,齐聚上海这一国际都市,通过环境科学与工程、城市规划与建筑设计、生态系统管理、能源、公共管理、城市规划与管理、绿色交通、大数据系列课程的学习和实地调研教学,并借助生态城市3D建模与Sketchup软件应用,模拟绿色生态城市设计场景,以小组讨论、主题演讲与辩论等形式巩固学习,让青年们了解城市建设与环境的可持续发展, 真正做到学以致用。





预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准