环球教育在线测试系统

聚焦AI | 生物医学之智能医疗科学研究项目

2019-04-30编辑: 来自:

人工智能的应用领域十分广泛,

在智能家居、智能交通、

零售业、精准医疗、

教育、物流、安防领域等

都发挥着巨大作用。

在中国医疗行业的快速发展中,

人工智能已经越来越深入到

百姓的日常就医过程中。


项目背景




同学们将走入北京理工大学生命学院计算机仿真实验室,在生物医学领域的知名专家指导下,系统学习人工智能基础原理、人体生理系统的基本结构、生物力学及仿真基础知识、计算机仿真的三维重建技术。


进入科研级人体生理系统计算机仿真实验,系统掌握计算机仿真所需的专业软件;以心血管疾病为背景,学生们通过计算机仿真呈现血流状态;学生通过专业软件完成三维重建、计算仿真、数据处理的全过程,专家剖析计算机仿真生物医学案例,深度学习计算机仿真技术在智能医疗方面的应用。




学生们将分组进行自主科学实验,根据实际案例进行临床背景调研、问题提出、仿真计算、数据可视化和分析;并进入中国人民解放军总医院调研学习。最后,通过个人及小组的形式完成学术报告及答辩评审。


优质师资



陈教授

北京理工大学生物医学工程系教授,博导,生物医学工程专业责任教授

一直从事医学工程及生理系统计算机仿真的相关研究,2005年毕业于复旦大学获得力学工程学士学位,2009年毕业于英国牛津大学获得工程科学博士学位,2011年完成牛津大学工程科学系的博士后项目,同年6月引进入北京理工大学,从事人体生理系统的计算机仿真及医学工程科研工作。曾主持多项国家级科研项目,在计算机辅助医疗方面有着突出成绩。

熊教授

中国人民解放军总医院(301医院)血管外科副主任医师、副教授

具有丰富的血管疾病诊疗临床经验。毕业于第二军医大学,在国家重点学科、全军血管外科研究所、上海市血管系统疾病诊治中心获血管外科博士学位,在中山大学血管外科研究中心完成博士后工作,美国斯坦福大学医学中心血管外科部访问学者。主持多项国家级、省部级科研项目,曾获国家科技进步一等奖、华夏医学科技奖一等奖、广东省科学技术奖一等奖、军队科技进步一等奖。


你将收获



北京理工大学生命学院计算机仿真实验室课程证书;

北京理工大学生命学院计算机仿真实验室教授个性化推荐信(20%优秀学生可获得);

人工智能之计算机仿真自主实验报告;

表现优异的学生可以申请国家实用新型专利(报名时可选择);

表现优异的学生可以申请SCI联名论文的撰写与发表(报名时可选择);

表现优异的学生可推荐参与国家自然科学基金项目2-3项;

表现优异的学生可推荐参与国家科技部科技支撑计划1-2项;

优秀学员可推荐参加国内、国际学术峰会交流展示机会。

生物医学之

智能医疗科学研究项目

1.项目时间:2019年07月21日-07月27日

2.项目地点:北京

3.招生人数:8-15人

4.招生截止时间: 2019年07月01日

5.适合人群:高中生、大学生。适合于申请计算机、生物学、医学、生物力学、生物医药工程、计算机多媒体技术等相关专业学生;对智能医疗、计算机仿真感兴趣的学生;有一定科研背景、需要提升科研能力的学生有优先;适合于对需要提升科研能力的学生。



预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准