环球教育在线测试系统

雅思口语七分,你差在哪里?

2019-04-26编辑: 来自:

有很多小伙伴儿参加过无数场的雅思考试,大多数小伙伴当然是学校的要求:必须拿到这个分数才能够进入自己梦想的学府,学习自己想要学的学科,去体验自己的欧美生活。

我自己当然也有很多学生。为了去申请名校,比如剑桥,牛津。他们的雅思成绩也都是非常非常强大的。有的偏文科的专业,甚至要求你的雅思口语成绩得到7以上。老李今天在这里给大家去分享2个我7分的剑桥的学生,以他们的经验。告诉大家,想拿到雅思口语的7分,我们到底缺什么?

首先给大家去分享一下

剑桥美女天宁(原来被评成6.0 后复议7.0):我们给到雅思考官的第一个最直观的感受就是我们的发音,我自己是偏美式的发音,所以不用刻意去非得拽伦敦腔,牛津腔等等。关键是要把自己表达的东西表达清楚,让别人听懂才是聊天的基础。

第二个就是我们语言的流畅度,雅思考试毕竟还是一个人对人面对面的,这样的一个面试,这考官其实更期待跟你有一个非常舒服的交流,所以流畅度非常非常的重要,而且剑桥官方OG,也给到了7分,8分的这样的口语模板,告诉我们七分八分的流畅度应该是什么样子的,我们可以去借鉴,每一版的官方指南上都有考官和考生的面对面模拟。我们可以试想一下,我们流畅度特别差,结结巴巴的,考官对面听着是什么心情,还愿不愿意去听你到底用不用高级词汇,到底又没有用高级的语法。

第三点想分享的是人的逻辑极其重要。西方人特别推崇的是比较严密的论证,比如说,习惯提出观点,立马给出原因。给出解释。举例子去论证,或者给细节去论证就像老李给的SORED的论证逻辑。


第二个是首考口语7分的紫萱,课程时间比较短,一次就拿到了自己想要的7分。

她是这么说的。她说:我的发音可能比较占优势吧,然后两个多月的学习。之前从来没有认真准备过第三部分,上课主要是讲的第二部分的逻辑,以及第三部分的一些搭配词汇,也非常非常感谢我们的学管老师,中间一直的配合,帮助学生去检查我们的单词练习,以及流畅程度,而且我们的单词练习一般都不是只背单词,而是被一些老师给的常考的十大话题的一些语聊,或者叫做搭配吧,他说。曝光问题, Bring a problem to light,比如说推广国家文化遗产, Promote the nation's cultural heritage.

等等,通过十个大的话题的一些干货的名词短语或者动宾短语的补充。我其实就有了很多的一些思路,我需要做的就是对照第三部分,最常考的一些题,进行多次的自问自答。最后找老师进行模拟考试问答,上课也会给我去改一些经常犯的错误,以及考试的一些注意事项,帮助我去提高流畅度,准确度。

老师也说过,考试的题基本上都在我们的范围内,给我上场的时候就特别自信,就直接拿到了这样的分数。

当然,我也相信大家都看过无数攻略,无数的告诉大家,怎么样拿高分的一些技巧,其实我总结一下这些东西是什么呢。

天宁说的,是啊,我们要有一个非常高的流畅度,非常好的逻辑,以及还不错的发音。子萱说的。我拿到这个分数,其实是后期经过很多的这样的一些。第三部分,干货的补充与练习,保证自己的流畅度,准确度都越来越好。

我们再细细去品味一下,你这个是什么呢,这不就是我们官方给的七分的评分标准吗,词汇,语法,发音,流畅度。

想要考7分的小伙伴们,你的发音和流畅度是给考官的第一个印象,可以尝试去练练自己的发音和流畅度,至于词汇和语法的补充,老李建议大家先把最基本的 第一部分的生活化的所有话题都想明白,练好,要用到哪些话题都可以借助朗文词典去查,然后最后再来报一期小班课,听老师去讲一讲,雅思的一些套路,那么7分就真的不难了。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准