环球教育在线测试系统

雅思3战,终考7分,收到4封拒信,2019爱丁堡大学我来了!

2019-03-26编辑: 来自:

环球学员简介

23篇

姓名:仲明月

学校:西安外国语大学

成绩:总分7.0

听力8.0 阅读6.5 口语7.0 写作6.5

环球报班:7分班

今天采访的仲明月小姐姐给小多留下了很深刻的印象。

自律、热爱学习、对自己有着清晰的规划的学霸,但同时又很清新文艺小女生。

接受采访的时候,仲明月显得很开心,因为就在前一天,她拿到了理想院校爱丁堡大学 Launage Education的offer。

留学是大三下学期才有的想法,相比其他人,其实仲明月的留学准备开始的有些晚。

因此,整个2018年,她都异常忙碌地为留学做准备,备考雅思、文书申请......

总结大三的这一整年,她笑着说,是渡劫的一年,雅思考了三次,收到四封拒信,过程其实特别不顺利,但是好在结果挺好。


01

一个人的留学

仲明月是土生土长的苏州妹子,清爽的短发,带着一副大框眼镜,斯斯文文,文静清秀。

今年大四的她,本科在西安外国语大学,因为高考专业调剂被分到汉语国际教育,她说,自己到现在都不喜欢这个专业,这也是为什么选择跨专业申研的原因。

大三时,和所有同学一样,仲明月面临就业、国内考研、国外申研的选择。

因为不满意本科的专业,读研势在必行,只是究竟是国内读研还是留学?

她其实非常想去复旦读翻译,但因为国内考研英语没有听力,而听力是仲明月的一项特长,综合考虑之下,也许国内考研并不适合,加上原本就很向往国外,又有了家里的支持,留学成了惟一的perfect option。

02

三战雅思

大三,仲明月开始了一个人孤独的留学之路,首先需要通过的就是雅思成绩。

刚接触雅思,对雅思完全没有概念,复习不知从何入手,与其毫无方法的做无用功,仲明月选择了报班。

2018年1月,寒假,回到苏州,高中同学在环球读过,并推荐给了她,当时测试的雅思成绩是5.5,在环球报班,仲明月正式开始屠鸭之旅。

目标院校雅思要求总分7分,小分6.5。

身边没有人出国,同院只有一个女生拿到港中文的offer,一个人的雅思备考,每天至少10个小时的高强度复习,自习室一整天,仲明月告诉我她用了半年时间,全身心的准备雅思,真的很辛苦。

雅思有时候真的很不友好,仲明月一共考了3次。

第一次总分6.5,写作小分没有达到。

第二次总分7,口语小分没有达到。

第三次......终于否极泰来。




03

2018,在渡劫

2018,考雅思、申学校。雅思考了3次,收到4封拒信,拿到2封offer,其实总体不太顺利。

在考雅思的同时,仲明月也一直在申请学校。

申请了五所英国的大学,最想去UCL,但因为是双非,GPA3.65,加权平均分86分,被UCL拒了。

仲明月又申请了爱丁堡、KCL、曼切斯特、格拉斯哥......在拿到爱丁堡和格拉斯哥的offer之前,她一共收到过4封拒信。

但好在这些一个人走过的路,吃过的苦,忍受过的孤寂,在拿到offer的那一刻,只剩两个字“值得!”

这一年,让仲明月成长了很多,不再因为一次的失败而自怨自艾,面对一时的失败和不顺,平心静气,可以真正照顾好自己,一个人出国读书也变得很容易。

2019,明月的计划是:准备专八、论文、还有回到苏州实习。


04

仲明月的微博


采访的时候,明月告诉我,她是一个很少看别人经验分享,但却在自己微博上分享了好多雅思经验贴,看过她的微博,我立马选择关注。

简直是大大大大大大大大写的优秀,真的超级努力的小女生!

雅思合集、英国硕士申请、专八合集、上外高口口试合集......她将自己的学习经历整理成一个个干货经验分享,评论也是别人对她满满的赞赏。

强烈推荐大家去关注

明月小姐姐的微博

@smile4carmen




接下来是快问快答环节:

Q1:专四和雅思有什么不同的地方?

完全不一样的考试,有些人说我四六级多少分,对应雅思多少分。

雅思是特别好的一个考试,虽然考试很痛苦,但是可以学到很多东西,特别是写作,本来写作很差,学完雅思,感觉逻辑能力强了一点。

Q2:第三次7分的成绩你还满意吗?

不够满意,阅读比预期低了太多。

最后一次考试之前,就完全在弄口语,别的每天就复习一两个小时。

认为阅读至少还高一分。

Q3:对你来说,雅思听说读写哪一项最难?

写作,如果想不通就写不好。

不是多写就可以掌握技巧,在淘宝上找了一家外教批改作文和练口语。

第二次考试写作就是6.5。

后来知道该怎么写了,之前没有弄明白,一直拿不到高分。

Topic sentence 之前一直不知道是什么东西。

Q4:什么选择留学英国?

因为喜欢英国。不喜欢美国,美国跟我很不搭。

想去英国是因为喜欢抖森,所以特别想去伦敦。

Q5:离出国还有半年,有什么打算?

现在在准备专八,每天都在自习室看书。

2019回苏州实习。一边准备论文、专八、还有口译。

Q6:雅思听说读写你都是怎么备考的?

听力,我有一个叫“每日英语听力”APP。

用真题听,听力上花的时间挺少,主要是精听。

阅读,做阅读看解析。

写作,看了cimon和生效一的书,找了老师批改。

口语就是不停的练。

Q7:之前有过出国的经历吗?

从来没有出国。

去了重庆,有时间会出去玩一下。

重庆、成都、上海,青岛。

挺喜欢拍照的。

自己带着相机出去玩。

Q8:你觉得你的性格是什么样子的?

我觉得我不太好接近,有自己的原则,别人不可以打破原则。

大学有几个关系挺好的朋友,但是还是选择自己去吃饭、自己去自习。

我努力自律,看起来也挺自律,实际上还差很多。

Q9:关于未来的规划。

在英国有六个月的时间可以工作,毕业之后如果能留在国外工作也是很好的一件事。

想去多尝试一下不同的可能性。

Q10:难忘的学校经历。

大三参加了很多志愿者活动,电影节、孔子学院大会,经济论坛。

国际电影节,做口译,每天凌晨三四点睡觉,做梦说英语。

做完志愿者活动之后,就再也不害怕public speaking。


喜欢忙碌、喜欢学习的明月小姐姐可不仅仅是一个学霸,她还是一个喜欢拍照、旅行、日系、文艺、话剧音乐剧的吃货小仙女。哈哈,静若处子、动若脱兔。

这里分享一个明月的小八卦,选择英国,想要去UCL,是因为她的男神抖森在伦敦。

希望明月能和她的男神在英国来一场偶遇

也许过去的一年

你曾被风浪拍得颓废失意

但新的一年

愿你乘风破浪

祝福明月小仙女

努力的人运气总不会太差!


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准