雅思听力当中不可忽视的信号词

2017-04-20编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

雅思听力考试技巧当中,有一种信号词需要提醒同学们进行注意,对于雅思听力当中可以起到非常有帮助的效果。也是常常被同学们所忽略的雅思信号连接词。那么,什么是信号连接词呢?

这一类词汇可以在句子中起到提醒作用,在听力中可以提示大家注意所提示的内容留心作答。信号连接词词可分为列举关系,转折关系,顺序关系,解释关系,归纳关系和因果关系等。不同的逻辑关系词对于听力当中的句子可以起到不同的使用效果,帮助考生来判断接下来要说的内容走向。

列举一个例子来进行解析,听力的文章句子原文是Most people tend to book twenty-four hours in advance……however, the earliest you book a computer is forty-eight hours before you need it.

这道题的题目是Computer can be booked up to ___hours in advance.

那么,在分析整个句子当中的关系连接词,就会发现原文当中的however这个词就是我们所说的信号连接词。他在这里起到了转折的效果。那么,分析过后就应该可以知道第一个数字24小时是个陷阱,而答案应该是48小时。

转折类型的词汇比较容易进行听力辨认,同学们还应对其他类型的关系词进行积累。才能够在听力考试时顺利的进行判断,完成雅思听力高分。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思阅读
  • 2017雅思备考
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017托福备考