环球教育在线测试系统

GET提升雅思词汇量的4个方法

2018-03-06编辑: 长安来自: 环球教育

  “这位同学,你最近有什么烦恼吗?”

  “老师,我的单词书背不完。”

  “嗯嗯,老师小的时候也有这样的问题。”


  同学们在英语学习的过程当中,最黑暗的回忆,大概就是背书了吧,那么,我们应该怎么有效地记住单词,提升自己的词汇量,制霸雅思的世界呢,答案是使用适合自己的记忆的方式,这些方法都跟随苏州环球教育王欣然老师来试试吧。

  1.学习词根词缀

  学习过词根词缀的同学知道,了解了词根会给你一种哇,原来如此的感觉。词根词缀就相当于汉字的偏旁部首,把这些部分组织起来,就是一个单词。

  比如说,口语当中,影视作品的一种题材,biography,「bio-」是「life」,表示生命,「graph」是写或者画,那么合起来表示记录一个人的一生,是不是很简单呢,graph相关的词还有telegraph (tele- = far off)从远处送来的信,就是电报,photograph(photo光,影)把实物的影像录下来,就是照片,那么,这些词根从哪里来的呢,比如graph?

  我们知道,英国以前被罗马人,法国人统治过,长达近11个世纪,英格兰遭遇了不同外来侵略者的入侵,每当侵略者占领英国,他们都把自己国家的语言传播到了这个小小的岛国,英国吸收了每一个侵略国的语言,将他们的语言与英语混合,创造出了一种多语言融合体。

  在这些语言中,影响比较深远的,包括西日耳曼语,古挪威语以及法语和拉丁语,由于法语可以看作是拉丁语方言的一种延伸,所以,词根最终基本是从拉丁语和希腊语来的。这里只是简单提一下,有兴趣的同学,可以继续去了解。

  燃鹅,我们不用特意记那么多词根,有选择性地通过简单的词去熟悉一些常用的词根,然后再接触新词就不那么难啦,我们的词汇量也会飙升啦。

  2.使用字典

  上课的过程当中,同学们常会觉得怎么这个词还有这个意思呢,费解啊,其实,有些同学,对字典是比较忽视的。

  其实,字典可以对-个单词提供全面的信息,肿么看都是非常好的助手啊。我们要养成使用字典的习惯,文章当中不懂的词,伸伸手去翻翻词典,说不定你能豁然开朗,因为词的词性、意义、用法是很丰富的,真的能打开新世界的大门。

  3.要进行复习

  同学们常常问老铁,我怎么背了3次了还没记住呢。天哪,老王很想对着天空45度角说,我该怎么样才能让你们相信,背3次是不够的呢。

  科学研究表明,学过的词要复习六次七次八次才能记住,所以记不住是很正常的,多看看就是啦,那么怎么去复习呢,看看单词书,也推荐大家看看小人书和美剧英剧,听听英文歌,生活中做个有心人,看看标语牌都是好的,朋友们,你们可以试试啦。

  4.你喜欢的方式

  如果你喜欢短时间内密集地刷单词书,那么就不要犹豫。列个计划,找一本雅思或者托福词汇书这样去试试,一边背书一边刷题,刷完书会觉得人都脱胎换骨了。

  如果你时间充足,并且想养成好的习惯,那么就拿起手边那本想看很久的小人书,挑一本难度不要太大的,读一读,方法千奇百怪,不论你使用什么方法,只要能让你记住都是好方法,加油吧!

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思备考