2017年9月雅思口语最新权威预测part1部分

2017-09-06编辑: 杨鑫来自: 环球教育原创

2017年9月的雅思口语变题季像每年那样又如约而至,很多小伙伴开始对考试充满恐慌和忧虑. 慌的是担心自己遇到新题而并没有ready的素材. 但是, 问大家一句话:"难道因为是变题月考试,你就可以什么准备都不做了吗?" 必须要做准备,而且要比以往稳定月份做的准备更多才对!

确实, 9月考生需要准备的话题量要相对更大一些. 以最近十次变题月的变题规律来看, 8月题库里大概有大于1/2而小于等于2/3的话题会延续到9月考题库,成为其中的大部分(鑫姐提到“大概”二字是因为有时候变题比例在三分之一多一点,有时候还会更多一些,比如历史变题曾经有40%,也有的时候会出现接近一半,所以严谨来说是三分之一以上的范围浮动哈!但是无论如何2017年9月的变题量都不可能是大部分.)

而对于变题来说, 这里的变题主要包括旧题回库和完全新题两个部分. 其中旧题回库, 对于很多经验丰富的雅思口语老师来说,会对此部分话题大致心中有数, 对于新题的预测最重要的一点还是用准备的"口语魔力药水"去灵活运用于自己本不会回答的新题目.

Part 1

基本信息类 (必考话题)

1. Name名字

你的名字?喜欢吗或有什么意思吗?

2. House or apartment/living房子或公寓/居住

住在房子还是公寓,喜欢吗,为什么,最喜欢的房间是?

3. Study or work学习或工作(包含子话题studying efficiency)

上学还是上班,喜欢这个专业/工作吗,为什么,想换吗,或未来想从事什么,喜欢早上还是晚上学习,为什么有人早上难以集中精力,如何提高学习效率?

4. Hometown家乡(包含子话题countryside)

家乡在哪里,喜欢吗,住在哪里,未来想住在乡村吗,乡村的人常做什么,乡村与城市的相比的好处/劣势?

一级高频重点话题

1. Time management 时间管理

你怎样管理实践,迟到过吗,因为什么而会迟到,如果你与朋友有约而朋友迟到,你会有什么感觉并会做些什么呢?

2. history 历史

你感兴趣的历史人物是谁?喜欢看有关历史的电视剧吗?喜欢学历史吗?历史重要吗?喜欢去历史遗址吗?

3. neighbor 邻居

和邻居相处地好吗?更喜欢年轻还是年老的邻居呢?帮助过你的邻居吗?

4. jewelry 珠宝

喜欢戒指还是项链呢?喜欢佩戴珠宝吗?多经常?什么场合下?给别人买过珠宝吗?

5. fruit 水果

喜欢吃什么样的水果?多经常吃?小时候喜欢吃水果吗?用水果烹饪过吗?吃水果重要吗?

6 . pop star 歌星

最喜欢的歌星是谁?想要去ta的音乐会吗?喜欢现场参加音乐会还是听录制好的音乐?想要亲眼见到ta吗?你想成为吗?

7. politeness 礼貌

你们国家的人如何显示礼貌?什么情况下你们国家的人认为礼貌是重要的?谁教会你礼貌的?过去的人们跟现在有相同的礼貌方式吗?

8. Daily routine日常

什么时候起床,小的时候几点起床,一天中最喜欢的时间

9. email 电子邮件

经常发电子邮件吗?在你们国家使用电子邮件流行吗?那么未来呢?

10. sunny days 晴天

喜欢阳光明媚吗?喜欢住在阳光明媚的地方吗?太阳能在你们国家流行吗?

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思阅读
  • 2017雅思备考
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017托福备考