环球教育在线测试系统

雅思听力备考贴心小提示

2018-05-15编辑: 长安来自: 环球教育

  相信有很多刚刚接触雅思不久的烤鸭们都有这样的疑问,听力填空里面说的ONE WORD/NO MORE THAN TWO/THREE WORDS 说的单词数限制究竟该怎么算呢?有烤鸭表示听到原文中 的表达是“twenty-five percent”,可是听力要求明晃晃的标粗了“ONE WORD”,那么填空题中回答25%到底算一个词还是两个词呢?

  下面就跟随苏州环球教育季蓓蕾老师一起来揭开雅思单词数要求的面纱吧!


  雅思听力中的单词数计算法:

  1.数字、日期以及时间都算作词。例如:3000=一个词,9.30am=一个词,18.3.28=一个词。也就是说,在听力中,5000这样的数字是算作一个词的,而像8.35AM这样表示时间的也是算作一个词的。

  2.表达中既包含单词又包含数字的日期单词数计算法如下:24th July=一个数字+一个单词。

  3.既有符号又有数字的表达中,符号不算做单词。例如,98%=一个数字,但是如果烤鸭们把这种表达写作"98 percent",则算作一个数字+一个单词。

  4.另外还有可爱的烤鸭们会提出疑问,"像a,或者at这样比较短的也算作单词吗",那么在这里,我们也可以给到确切的答复:任何单词不论长短,不论词性,不论是冠词还是介词,都是算在单词数里的哟。

  5.由连字符组合而成的单词,算作一个单词。例如up-to-date=一个单词。

  6.复合名词算作一个单词。例如,Handwriting=一个单词,university bookshop=两个单词。

  7.最后在写作中我们也是要求计算字数的。那么在这边提醒各位“烤鸭”宝宝们,在写作中,尤其是在小作文中,所有的单词/数字都是计算在字数要求里的。

  例如"The majority of energy is generated by electricity(78%)",在这个句子中,在括号里面的数字也是计算在字数里面的,因此这个句子总共计字数为9个单词。

  相信看到这边的烤鸭们,现在对于雅思中的字数计算方法已经是了然于心了,相信大家带着细心和耐心,最终一定会收获到自己理想的分数!

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准