环球教育在线测试系统

《给你的一份情书》——不解之缘的专业

2019-04-26编辑: 长安来自: 环球教育

  2012年的夏天,在一个浪漫的季节,我与你初识于苏州大学,Alex说"她人很好,希望你能好好对她。"没想到那一次的一个照面,竟与你结下了不解之缘。

  你说你是英国来的,父亲是亚当·斯密,他用尽毕生的心血,孕育了你,成就了你。我说,我会继斯密先生的意志,继续守护着你。

  你说,有的时候你的理想很大,有的时候现实却又很小。理想很大的时候,你会宏观地考虑一国国民经济总量

  你说市场经济其实挺自律的,只要当供给和需求两个人看对眼了,市场体内就会产生一种"激素",叫Equilibrium(平衡点),生产者和消费者会在这个时候进行了资源互换,这真像是恋爱的味道,让人着迷。可是有个讨厌的家伙叫做市场失灵,老是来破坏他们俩之间的关系。这个时候当然要找政府大哥哥来帮忙啦,他还是蛮热心肠的。

  你说其实政府大哥哥很厉害的,听说他是在外面做大事的,他管的人可多了,像财政政策呀,货币政策啊,供给策的,都是他的手下,专门对付通货膨胀,失业,收入分配不均这些恶霸。可是这些恶霸坏主意可多了,哥哥们得相互配合才能起作用,而配合的不好的话,还有可能误伤,所以呀,政府有的时候也会失灵。

  你说你会影分身之术,哈哈哈哈,你真中二啊,动漫看多了吧!但是当金融,会计,营销,管理,物流,贸易,人力站在我面前的时候,我真的目瞪口呆了,虽然他们各有不同,但我还是能看得出来,她们都来源于你。

  可是...可是对不起,或许我当时还太年轻了,我对你不太耐心,也更加不了解你,最终,选择了金融,不过你却笑着说,没关系啊,她也是你,而你,只是换了一个方式陪在我身边。

  我就知道,无论走到哪,你都在我身边。我永远都不会忘了,那年夏天,与你在苏州的水榭楼阁里面的第一个照面,我害羞地问你叫什么名字,而你笑着对我说"你好,我叫经济学。很高兴认识你。"

  苏州环球教育学校 孙浩老师


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准