环球教育在线测试系统

易烊千玺又双叕上热搜了,这次是去联合国!

2019-04-12编辑: 来自:

今天四字弟弟易烊千玺又双上热搜啦!


北京时间4月9日,易烊千玺作为世界卫生组织中国健康特使暨亚太地区青年代表,受邀与世界卫生组织驻华代表处一同出席联合国经济与社会理事会青年论坛,并在青年论坛上为青少年健康发言,向全世界年轻人发出邀请“Let's go!一起来吧”。


据悉,此次联合国青年论坛以“向青年赋权、容纳青年、提倡平等”为主题,号召更多青年人参与到2030可持续发展议程的行动中来,大胆发出自己的声音,就如何改变世界的进展、挑战和行动提出创新意见。




其实早在2017年,易烊千玺和关晓彤作为中国青年代表之一,亮相了世界卫生组织总部日内瓦,呼吁反艾滋病歧视。




在上个月,曾被任命为联合国环境署亲善大使的王俊凯,和联合国环境署的工作人员一起,正式开启非洲公益之行。




除了王俊凯和易烊千玺,同为TFBOYS成员的王源,也作为联合国儿童基金会青年教育使者,在联合国做过英文演讲。




2017年和2018年,王源曾二度受邀赴纽约联合国总部出席举办的联合国经社理事会青年论坛,并进行了全英文演讲。不少网友们感慨三小只都快把联合国给包圆了,真是非常励志的年轻偶像了。




除了TFBOYS,

还有哪些明星曾亮相联合国?


呼声很高的综艺节目《奔跑吧兄弟》,有一期的录制就是在联合国维也纳总部进行,众明星直接参加了联合国可持续发展目标之青年倡议论坛会,并在会上发表英文演讲也是觉得“简直像一场梦”。




跑男团里的“大黑牛”李晨,曾作为“北京市环保公益大使”出席在联合国环境规划署总部肯尼亚首都内罗毕举办的第二届联合国环境大会,并发表演讲。




除此之外,国内还有很多明星影响力大、乐于服务,在公众中有着非常正面的形象,都曾登上联合国,代表中国优秀青年发声。


联合国开发计划署曾任命赵薇亲善大使、联合国艾滋病规划署亲善大使黄晓明、联合国环境署亲善大使李冰冰、联合国妇女署亲善大使海清联合国难民署亲善大使姚晨……




代言不限于明星,

企业名人也曾为中国发声


除了明星,各个领域的优秀中国青年也将自己“上交”给了联合国。其中最知名的就数企业家马云了。


在卸任阿里巴巴总裁之后,马云出席了第73届联合国大会与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、卡塔尔王妃一同探讨如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。




联合国"可持续发展目标"倡导者联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问之后,去年7月,马云又兼任了数字合作高级别小组联合主席


小组包括全球网络空间、稳定委员会主席Marina Kaljurand,挪威、瑞士、阿联酋和博茨瓦纳等国的四位部长,“互联网之父” Vinton Cerf、诺贝尔经济学奖得主Jean Tirole等。可以看出来,“主咖”大部分是来自各国的政要。马云先生影响了中国的商业模式,更有可能代表中国在国际上发挥更大的模范领导作用。




联合国并非遥不可及,

中国青年也有机会直通联合国


当然,联合国并非遥不可及,每年联合国官方都会推出一些教育项目,召集世界各地的优秀青年,深度进入联合国内部,正式参与国际事务的培训,协调多个国际组织,致力培养未来青年的国际视野和全球化思维。


就读于苏州德威英国国际学校的管亦飞同学,2018年7月21日入选了第三期“联合国:中国青年国际人才培养计划(UNYTP)”,通过项目的课程学习,深入了解了联合国可持续发展目标(SDGs),并且进行了相关目标的研究。



在UN人力资源部


她在联合国各种国际组织项目的学习中增长了见识,并且也收到了联合国协会世界联合会秘书长签发的官方《结业证书》联合国高级官员签发的亲笔推荐信


PS:关于这次意义非凡的旅程,管同学还特意记录下来,详情可戳下文了解:

人物 | 管亦飞—15岁花季在联合国绽放!(管亦飞人物介绍来源于UNYTP组委会)



你也想拥有一份特殊的联合国教育经历吗?现在联合国官方又推出了中国青年国际人才培养计划,等待你的了解和加入!



联合国:中国青年国际人才培养计划

美国·纽约&华盛顿班

课程主题:世界金融、全球领导力与国际就业

地点:The United Nation,First Avenue New York, NY10017

时间:2019年7月20日-7月30日(报名截止日期:2019年5月25日)

瑞士·日内瓦班

课程主题:公益慈善、大国外交与国际贸易

地点: Palace of Nations ,14,Avenue de la Paix, CH-1211 Geneva 10

时间:2019年8月3日-8月13日(报名截止日期:2019年5月25日)

限额招生:

每期名额不超过25人

配备带队导师:由不少于2名中方带队老师及2名联合国官员组成的组委会全程保障。

适合人群:

16-25周岁在校学生。具有较好英语听说能力;对国际社会与外交事务有浓厚兴趣,掌握一定相关知识;有意愿致力于联合国全球可持续发展目标;热爱祖国,团结同学,品行端正,有协作精神;持有护照且有效期大于2020年3月。



预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思评分标准